当前位置:首页 > 社情民意 > 民意选登 > 正文

社情民意提交及处理系统使用方法

发布人:梁平区政协 发布日期:2017/11/20 来源:本站 浏览:次 字号:



一、如何进入“社情民意信息系统”报送查询信息。

第一步:进入区政协网站方法。

方法一:请打开浏览器,在地址栏输入重庆市梁平区政协官网地址:https://www.cqlp.gov.cn/html/53/Index.shtml。

方法二:在浏览器输入“重庆市梁平区人民政府”,进入区政府官方网站,在区政府网站的顶部找到“重庆市梁平区政协”点击进入。

第二步:点击网站右侧“委员履职服务管理平台”,进入用户登录页面,根据提示输入用户名、密码和短信验证码(不同用户不同的选择项)登录。

点击“委员履职服务管理平台”进入,页面跳转后显示如下图,然后根据用户类别进行登录。

注意事项:使用该系统时,请根据政协发放的用户名和密码进行登录(一般情况下,政协委员和特邀信息员、特约信息员默认为中文姓名,初始密码是123456),登录成功后,建议修改初始密码。

密码如遗忘,可通过“忘记密码?”重置。

第三步:登录成功后,进入社情民意信息系统(政协委员可以进入提案提交办理系统、社情民意信息系统、委员服务管理系统;特约信息员、特邀信息员只能进入社情民意信息系统)

第四步:进入“社情民意信息系统”后的具体操作方法。左侧菜单为本人能操作的功能项。如下图所示:

1.信息报送包括报送登记和我的报送

(1)报送登记

进入此功能报送社情民意信息,根据提示填写对应的数据(默认显示对应的账号信息,若有调整,会自动同步更新至登录账号),带*号项为必填项。如下图所示:

(2)我的报送

查询本人报送的社情民意,可实时查看采用情况。

点击“办理详情”可查看采用的方式、期号,领导的批示,得分情况,及领导批示的内容。

2.信息查询包括查找信息、采纳回复、采用稿、通知公告

(1)查找信息

显示所有的社情民意信息。与本人相关的社情民意可以查看采用情况。其他人的报送情况可通过标题了解。

(2)采纳回复

可查看本人撰写的社情民意被采纳回复的情况,也可通过上面介绍的办理详情查看。

(3)采用稿

可通过首页的右边“采用稿下载”查看,也可通过下图所示位置点击下载自己被采用的社情民意信息。

(4)通知公告

可通过首页左边第二栏“通知公告”查看,也可通过下图所示位置点击查看区政协社情民意信息中心上传的通知公告。

二、修改完善信息

1.完善个人基本信息

及时完善单位及职务等信息,若联系地址或手机号码有调整,请及时更改,移动电话和邮政编码必须正确有效)。除用户名以外,其他基本信息均都可调整,带*号为必填项。

具体位置如下图所示:

2.更改密码

点击“更改密码”对登录密码进行更改(建议第一次登录成功后,对初始密码进行更改,以免其他人员使用初始密码登录。因软件无法判定登陆者是本人或他人,从而引起不必要的数据篡改)。具体位置如下图所示:

输入正确的旧密码,新密码与确认密码(由6-30个字符或数字组成)必须一致时,才能正常更改登录密码。