当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

建立长效机制助力脱贫攻坚

发布人:梁平区政协 发布日期:2018/3/27 来源:梁平日报 浏览:次 字号:

3月22日,区政协副主席唐天敏带领区新闻中心、区就业和人才服务局、邮政储蓄银行梁平区支行相关负责人组成调研组前往七星镇调研当地产业发展和脱贫攻坚等工作。

当天,调研组一行深入该镇仁安村,详细了解当地产业发展情况、精准扶贫措施,重点围绕产业发展、脱贫攻坚、乡村旅游等展开调研、找出问题、提出对策。

通过走村入户和实地调研,调研组发现,七星镇脱贫攻坚工作有序推进、效果良好,商品竹、笋壳等产业持续健康发展,桃李、中药材、白茶等产业初现雏形,为当地巩固脱贫攻坚工作成果奠定了良好的基础。

调研组指出,做好脱贫攻坚工作,实现乡村振兴,就要建立长效扶贫机制,继续发展脱贫产业,实现从低效农业到高效农业的转变。将积极配合七星镇抓好宣传工作,突出地方特色,不断提升“仁安天下,桃趣人家”等景点知名度、旅游热度,助推乡村发展;将继续落实技能培训、扶持创业、岗位援助等举措,不断增强居民的技能和本领,实现技能扶贫、岗位扶贫;将继续通过三农贷款、再就业贴息贷款等方式,提供资金支持,解决好当地“融资难”的问题。