当前位置:首页 > 政协动态 > 政协活动 > 正文

廖文宪率队视察城区河流治理

发布人:梁平区政协 发布日期:2018/5/21 来源:区政协社情民意信息中心 浏览:次 字号:

5月16日,区政协开展“主席接待委员日”活动,区政协副主席廖文宪率领部分政协委员,视察了新城区河流污染治理工作情况。

通过实地查看,委员们认为,经过各级各部门的有效治理,新城区河流水清了、坡绿了、堤美了,治理工作取得了明显成效,较好地满足了人民群众对美好生活的需求,得到了广大市民的充分肯定和赞许。

廖文宪指出,在看到成绩的同时,也要正视河道狭窄水量小、仍有轻微污染、缺乏文化元素、重复建设时有发生等当前存在的问题,要进一步按照建成水清岸美山水园林城市的目标,抓好河道治理工作,不断满足市民休闲娱乐需求。要采取建设拦河堤坝、引用双桂湖水等方式,切实提高河水水位;要植入文化元素,在两岸河堤的护栏、节点、景点等地方植入梁平本土文化元素,烘托文化氛围,增加游人看点,提升城市形象;要加强执法监管,坚持建管并重,确保源头活水;要强化城市规划,注重规划整体性和前瞻性,不应顾此失彼,避免重复建设。

廖文宪率领部分政协委员视察城区河流治理情况。