当前位置:首页 > 政协动态 > 政协会议 > 正文

区政协召开第十七次主席会议

视察左柏水库工程建设

发布人:梁平区政协 发布日期:2018/7/9 来源:区政协社情民意信息中心 浏览:次 字号:

7月3日,区政协十四届委员会第十七次主席会议召开,视察左柏水库工程。区政协主席周仁胜,副主席廖文宪、王峻波、蒋明书、唐天敏,秘书长谭佐祥参加视察。

当天,主席会议成员一行先后视察了左柏水库主坝、副坝和联通隧道等开挖工程,详细了解工程进度,听取了区水务局相关负责人、左柏水库建设方对左柏水库枢纽工程建设、征地移民等工作情况汇报。

通过视察,大家一致认为,近年来,我区组织实施了一批重点水利项目建设,取得了良好效果,为全区经济社会发展增添了强劲动力。目前,左柏水库建设施工组织合理、工程进展顺利。

周仁胜指出,梁平地处高台、六水外流,且无大江大河过境,降水分布不均,工程性蓄水不足,严重影响新型工业化、新型城镇化和农业现代化的推进。实施左柏水库等一批水利设施项目,事关梁平长远发展。为此,区政协一直高度关注、积极呼吁重点水利工程建设。要在保证质量和安全的前提下,加快左柏水库建设进度,确保工程按期完工。要提升管理水平,科学文明施工,强化安全管理,切实保护环境。要扎实做好移民等相关工作,为工程建设营造良好施工环境,确保项目顺利有序推进。


区政协主席会议成员在左柏水库副坝视察工程建设情况。