当前位置:首页 > 政协动态 > 政协活动 > 正文

全区民生实事推进情况半年专题协商会召开

发布人:梁平区政协 发布日期:2018/7/19 来源:区政协社情民意信息中心 浏览:次 字号:

7月13日,我区组织召开2018 年度全区民生实事推进情况半年专题协商会,协商2018年度上半年区委区政府重点民生实事推进情况。区政协主席周仁胜,区领导陈道彬、廖文宪、蒋明书、唐天敏、周毅出席会议。

会上,区政协10个委员小组分别就视察我区上半年重点民生实事完成情况进行汇报并提出意见建议,与区相关部门就上半年重点民生实事工作开展情况进行了协商。

区政协主席周仁胜指出,十七件民生实事的办理是区委、区政府结合梁平实际全面贯彻党的十九大精神的体现,是顺应人民期盼,全面贯彻落实以人民为中心思想的具体行动,半年来我区重点民生实事推进有力,进展正常、群众满意。周仁胜要求,委员们要履行好民主监督职责,提升监督实效,推动党委政府决策部署的落地落实,既要知情又要出力,立足岗位发挥委员在本职工作中的带头作用,当好民生实事的宣传员,继续关心关注民生实事,提出好的意见建议;各相关部门要再添措施、再接再厉,全面完成区委、区政府安排的今年重点民生实事,不断增强群众的幸福感、获得感。

区委常委、区政府常务副区长陈道彬表示,区政府及区级相关部门要对政协委员提出的建议意见认真梳理,分解落实,强化整改,列出实施表,拿出硬举措,确保整改到位。陈道彬要求,各有关部门要提高站位,扛起责任;强化担当,主动作为;强化统筹,形成合力;强化督办,定点落实;提高效能,利民惠民,确保民生工程得民心。