当前位置:首页 > 政协动态 > 政协会议 > 正文

张玲出席梁平区政协理论研讨会

发布人:梁平区政协 发布日期:2018/8/23 来源:梁平日报 浏览:次 字号:

8月22日,区政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。市政协副主席张玲出席会议并讲话。区政协主席周仁胜,区委常委、统战部部长李钟斌,区政协副主席廖文宪、蒋明书、唐天敏、周毅出席会议。

会议传达了全国政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想片区座谈会精神;传达了重庆市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神。9名区政协委员和政协工作者围绕发挥委员主体作用、增强协商民主实效、提高委员“四个能力”等方面进行交流发言。

张玲对梁平区政协开展的一系列学习研讨活动取得的成绩表示肯定。她说,梁平区政协高度重视、认真组织,自觉把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要的政治任务,掀起了学习研讨的热潮,在实践中探索总结了好的经验和做法,取得了实实在在的成效。

张玲指出,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是全国政协系统当前和今后一个时期的重要政治任务。梁平区政协要切实提高政治站位,充分认识其重大意义,努力在“学懂、弄通、做实”上下足功夫。要务必做到持续发力,进一步提高认识,全面、系统、深入地开展学习研讨,在做好“加强”和“改进”这篇大文章的同时,将梁平本地更多的理论创新、工作创新、制度创新等有益探索及时总结提炼上报,切实把学习活动不断引向深入。要始终坚持学以致用,扎实开展“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动,认真学习贯彻即将召开的“全市政协系统党的建设工作会、市委第五次政协工作会”精神,为切实把党的十九大确定的目标任务和习近平总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上贡献政协的智慧和力量。

周仁胜表示,在下一步工作中,区政协将强化理论武装,切实做到在政治上高站位、在学习上高标准、在学习内容和形式上再丰富,努力将学习活动向广度、深度拓展;坚持学用结合,围绕做好“加强”和“改进”这篇大文章,推动新时代政协工作提质增效;抓住工作重点,围绕落实习近平总书记殷殷嘱托认真履职尽责。