当前位置:首页 > 议政建言 > 正文

关于重庆市梁平区十三五规划纲要中期评估的协商意见

发布人:梁平区政协 发布日期:2018/9/17 来源:区政协社情民意信息中心 浏览:次 字号:

2018年9月12日,区政协召开十四届二十次主席会议,专题协商十三五规划纲要中期评估情况。

会议赞同十三五规划纲要中期评估报告。

会议认为,近年来,区人民政府在区委的领导下,团结带领全区人民认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及市委部署和区委安排,扎实抓好十三五规划的实施,全区经济社会发展较好的实现了规划目标。

会议认为,为适应新形势,及时对十三五规划纲要进行调整非常必要。规划纲要的调整认真贯彻落实了党的十九大精神和习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,切合了梁平经济社会发展实际,目标更加科学,指标体系更加完善,全面彻底干净肃清了孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒,牢固树立了新发展理念和以人民为中心的发展思想。

会议强调,区政协各参加单位、专委会、全体政协委员,要围绕调整后的发展目标,积极履行协商议政监督职能,积极助推我区经济高质量发展,不断满足人民群众对高品质生活的愿望。