当前位置:首页 > 社情民意 > 民意选登 > 正文

关于规范观音洞祭祀行为的回复

发布人:梁平区政协 发布日期:2018/10/29 来源:区政协社情民意信息中心 浏览:次 字号:

政协重庆市梁平区委员会办公室:

“关于规范观音洞祭祀行为”的建议收悉。现将吸纳结果回复如下:

对贵办调研中发现的问题,我委高度重视,立即组织人员到景区了解实际情况。因景区正在全力提档升级,的确存在游客在寺庙前公路护栏外焚香烧纸,为此我委结合你办提出的建议对景区提出了整改意见,目前景区作了如下整改:一是景区已修建临时燃烧香烛的场地,配备了灭火器材,安排了工作员工定时定点值守,及时清理垃圾。二是景区大门保安人员加强对游客的劝导和宣传,禁止游客带香烛进入景区。三是景区将与观音禅寺负责人建议游客可在庙上可免费领取三支环保香进行祭祀活动。四是景区将与竹山镇党委政府一起规范村民在大门乱摆摊设店的现象,现在定做15个小木屋,统一规划区域出租给村民。在规范他们经营场地的同时又引导村民出售祭祀用的环保香,从而净化景区的环境卫生。

感谢政协委员提出极具参考价值的建议,感谢区政协对我们工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵建议和意见。

                重庆市梁平区旅游发展委员会

                    2018年9月10日