当前位置:首页 > 政协动态 > 政协活动 > 正文

区政协开展提案督办(跟踪办理)视察活动

发布人:梁平区政协 发布日期:2018/10/31 来源:梁平日报 浏览:次 字号:

10月25日,区政协组织部分政协委员和有关委室负责人,开展提案督办(跟踪办理)视察活动,并召开座谈会。区政协副主席廖文宪参加视察。

当天,政协委员们先后到区家事纠纷调处中心、区公共法律服务中心、区不动产登记中心等地视察,了解相关提案办理进展情况。座谈会上,委员们还听取区委政法委、区司法局、区国土房管局等单位相关负责人的情况介绍、办理措施和下一步工作安排,详细询问提案办理存在的困难,并对办理工作提出了意见建议。

在了解有关提案的办理情况后,委员们充分肯定了提案办理单位的提案办理工作,一致认为,相关提案办理工作领导重视、责任落实、措施有力、成效明显。

委员们希望,各承办单位要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,充分履行法定职责,进一步完善工作机制,积极探索新路子、新方法,提高办理实效、加快办理进度、提升办理水平,以强烈的责任感推动办理任务落实,确保事事有着落、件件有回音,并举一反三解决类似问题,让代表委员满意、让人民群众受益。