当前位置:首页 > 政协动态 > 政协会议 > 正文

区政协召开党的建设工作座谈会

发布人:梁平区政协 发布日期:2018/12/12 来源:梁平日报 浏览:次 字号:

12月5日,区政协党的建设工作座谈会召开,传达学习市政协系统党建工作会精神,研究部署区政协党建工作。区政协党组书记、主席周仁胜出席会议并讲话,区委常委、组织部部长孙代勇及区政协副主席出席会议。

周仁胜指出,加强新时代区政协党的建设工作是学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕落实总书记殷殷嘱托履职尽责,广泛凝聚共识汇聚力量,建好“两支队伍”、推动全区政协工作高质量发展的必然要求。要把加强政协党的建设摆在重要位置,认真贯彻落实中央战略决策,严格落实市委、区委关于加强政协党的建设工作的部署和安排,切实加强政协党的建设工作。

周仁胜强调,要准确把握全区政协党的建设工作的任务和要求,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;要牢固树立做好政协工作必须首先抓好党建的观念,切实担负党建重大政治责任,从实际出发积极探索创新,常态性抓好政协党建工作,不断提高新时代政协党的建设质量和水平,以政协党的建设新成效推动我区政协事业迈上新台阶、开创新局面。

孙代勇指出,区政协要着眼党的思想引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要着眼增强党的政治领导力,牢牢把握政协党建工作的正确方向;要着眼提高基层党组织的组织力,提升政协党建工作质量;要着眼推动全区经济社会发展,开创政协工作新局面。