重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-00714 信息分类名称 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构 市场监管局 生成日期 2018年4月10日
名  称 梁平区质监局召开2018年特种设备安全工作暨培训会
文  号 -- 主 题 词 安全生产

梁平区质监局召开2018年特种设备安全工作暨培训会

410日,梁平区质监局召开特种设备安全工作暨培训会,全区20台以上特种设备使用单位和重点监控特种设备使用单位共计49家参会。

会议传达学习2018年全市特种设备安全工作会议精神,总结了十八大以来全区特种设备安全监察工作,安排部署了2018年特种设备安全工作目标任务。培训会上宣贯了《国务院办公厅加强电梯质量安全工作的意见》,开展了特种设备事故警示教育和特种设备安全标准化培训。

会议要求:一是高度重视、思想认识到位。以特种设备安全标准化为抓手,使企业思想上重视,行动上忙碌,压紧压实安全生产主体责任二是建立台帐、隐患排查到位。制定排查方案,严格落实,建立日周月排查治理制度长效机制;三是风险防控,隐患整治到位。定期开展特种设备安全风险辨识、评估、报告和隐患排查治理,提升隐患整治质量;四是严守底线,执法履职到位。依法实施“首查必罚”“零容忍”,对重视不够,整改不力的单位,从重依法严惩。