重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-00715 信息分类名称 质量监督/工作动态/全社会
发布机构 市场监管局 生成日期 2018年3月29日
名  称 梁平局贯彻落实全市质监工作会议精神
文  号 -- 主 题 词 质量

梁平局贯彻落实全市质监工作会议精神

近日,梁平质监局召开党组会和全局职工大会,传达学习2018年全市质监工作会议精神,研究讨论贯彻落实具体措施。要求全局广大干部职工切实把思想和行动统一到全市质监工作会议的部署和要求上来,进一步强化学习、增强政治意识、大局意识和责任意识,不断强化思想、业务、能力、作风建设,全力提升工作质量和水平。

一是认真学习领会市局会议精神,重点是领会好市局杨局长的讲话精神。二是努力营造大质量工作格局。强化汇报,加强与各部门沟通,加大宣传力度,筹备好2016年全县质量工作会,将质监工作有效融入地方政府中心工作,立足面向社会公众和企业服务开展好质监工作。三是努力夯实质监业务工作基础。各科室认真谋划好2016年重点亮点工作,依法依规推进质量、计量、标准化、认证、特种设备安全和执法打假、品牌建设等各项业务工作。四是加强自身建设。强化“三大活动”,增强学习主动,严格廉洁自律,落实从严治党要求,增强服务本领。五是做好当前工作。各科室要做好春节前检查,落实好值班制度,加强防范,消除隐患,确保节日期间单位内部、产品质量和特种设备等安全;要严格执行廉洁自律规定,坚决禁止奢侈浪费行为,彻底杜绝违反财经纪律的问题发生。