重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2018-00902 信息分类名称 水利、水务/工作动态/全社会
发布机构 水利局 生成日期 2018年5月8日
名  称 梁平区:举办防汛抗洪暨安全生产应急抢险演练
文  号 -- 主 题 词 防汛

梁平区:举办防汛抗洪暨安全生产应急抢险演练


5月4日,梁平区举办防汛抗洪暨安全生产应急抢险演练,副区长、防汛抗旱指挥部指挥长唐诗平及水务系统干部职工100余人参加。


本次演练主要模拟梁平区突发强降雨,安宁河突发山洪灾害,双桂街道出现内涝、库区内人员被困等多种险情,预计水库水位将超过警戒水位,直接威胁到水库下游人民生命财产安全,张星桥水库管理站及时启动《防汛抢险应急预案》《山洪灾害防御应急预案》,开展先期应急处置,并随着灾害升级,各救援队及保障队赶赴灾害现场,开展受困群众转移安置、落水群众救援、城市排涝等抢险工作。 经过近两小时紧张有序的实操演练,圆满完成了各项预演科目。


通过此次实战演练,进一步提高了全区防汛抗洪和安全生产应急抢险能力,更加有效应对汛期可能发生的各类突发事件,保障人民群众的生命财产安全。