重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2018-00960 信息分类名称 应急管理/工作动态/全社会
发布机构 柏家镇 生成日期 2018年5月16日
名  称 柏家镇三举措做好防灾减灾日工作
文  号 -- 主 题 词 应急管理

柏家镇三举措做好防灾减灾日工作

一是加强组织领导,强化综合保障。成立宣传工作组,制定活动计划,多形式开展宣传教育。鼓励引导企业、超市、社会公众储备必要的应急物资,增强风险防范意识,提升应急避险和自救互救能力。二是紧紧围绕主题,精心组织活动。在场镇醒目位置悬挂防灾减灾宣传标语,提醒周围群众提高防灾减灾意识;利用赶场天发放宣传资料1000余份;开展防灾减灾知识“进社区、进农村、进学校”系列宣传活动,在红卫湖社区、龙江社区、柏家小学设立宣传展台、制作宣传展板、宣传标语、发放宣传资料。三是加强应急准备,增强应对处置能力。完善预案体系,突出抓好风险源、隐患点“一对一”预案编制,在镇敬老院开展消防演练,提高应急处置能力。