重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2018-01000 信息分类名称 交通/突发公共事件(应急处置)/全社会
发布机构 交通局 生成日期 2018年5月21日
名  称 区交委三举措做好强对流天气应急处置工作
文  号 -- 主 题 词 交通,公路

区交委三举措做好强对流天气应急处置工作

一是及时了解天气情况。针对汛期可能出现的极端天气,区交委密切关注气象部门发出重要水雨情通报和天气预报,进一步加强落实值班和备勤制度,加大公路巡查和风险源点防范管控,全力以赴做好汛期主要干线公路和道路客运突发事件风险管理工作。

二是加大应急抢险工作力度。对强对流天气引发的落石、塌方、倒树等险情,立即组织抢险人员前往排险抢通,有效保障重要干线公路的畅通,避免发生长时间交通拥堵和二次事故。

三是切实做好应急准备工作。做好应急物资、设备和机具的储备工作,切实做到应急“三到位”,即人员到位、机械到位和后勤保障到位。要求干部职工坚守岗位,落实责任,做好提前应对准备。