重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2018-01172 信息分类名称 林业/工作动态/全社会
发布机构 林业局 生成日期 2018年6月4日
名  称 梁平区开展2017年度林业贷款贴息资金核查工作
文  号 -- 主 题 词 林业

梁平区开展2017年度林业贷款贴息资金核查工作

为加强林业贷款贴息管理,确保中央财政贴息资金安全、有效使用和中央财政贴息政策落实到位,充分发挥林业贷款贴息在全面深化林业改革,加快推进生态林业民生林业建设等方面的重要作用,日前,按照重庆市林业局关于做好2017年度林业贷款贴息资金检查工作的通知要求,梁平区林业局高度重视,安排专人,组成核查小组,对2017年林业贷款贴息资金使用单位进行了核查。

一是及时组织人员核实:核查小组严格按照市林业局要求,深入文化、金带、竹山三个乡镇,对2017年林业贷款贴息资金使用单位重庆惠成竹业有限公司、重庆文然农业开发有限公司、梁平县金铖现代农业开发有限公司林业贷款贴息资金使用情况进行了核实。2017年全区林业贷款贴息资金申报额度为1595万元。经核实:1、三家单位林业贷款真实存续,引入了征信查询;贷款投向符合政策要求;贴息申报资料完整齐全。无虚报、冒领骗取挪用贴息资金现象发生。2、区林业局严格按照上级规定及时、足额拨付了贴息资金;3、企业林业贷款贴息补助资金申报、资金下达、项目实施总结、验收情况报告等资料保存完备。

二是拟清下步工作思路:1、建议国家林业局加大林业贷款贴息资金的支持力度,多渠道安排资金,进一步缓解基层林业企业和林业经营大户的资金困难;2、建议上级部门加强与银行主管机构的协调,将林业贷款贴息资金申报的前置条件涉及银行机构部分,进一步细化,将林业部门的后期核查工作相对简化。