重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-01237 信息分类名称 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构 新盛镇 生成日期 2018年6月12日
名  称 新盛镇四举措保障夏季食品安全
文  号 -- 主 题 词 食品安全

新盛镇四举措保障夏季食品安全

一是加强组织领导。调整优化镇食品安全工作领导小组,与餐饮服务负责人签订目标责任书,强化食品生产经营者主体责任。二是加大宣传力度。利用镇公共服务大厅电子显示屏、各村(社区)宣传栏等14个对外宣传窗口播放、张贴食品安全知识,同时在赶集日发放1500余份食品安全宣传手册,全方位宣传夏季食品安全知识。三是强化执法检查。目前共计开展4次重点针对市售生熟食品、大排档、坝坝宴等存在较大食品安全隐患领域的夏季食品专项检查,共排查和整改3处食品安全隐患点。四是加大校园食品监管镇食药监牵头对全镇8所学校、幼儿园开展食品安全大排查工作,确保校园食品从源头到餐桌的安全。