索 引 号 008652038/2018-01239 信息分类名称 城乡建设(城乡管理)/工作动态/全社会
发布机构 城管局 生成日期 2018年6月12日
名  称 区城管局:四强化城区市容环境卫生
文  号 -- 主 题 词 市政,环卫

区城管局:四强化城区市容环境卫生

一是强化清扫保洁整治力度。坚持日常管护和集中环境整治并重,重点对机场路、北门农贸市场、西门农贸市场、名豪广场及周边商贸圈、猴子洞等梁山老城区背街小巷及市民反映强烈的地方进行了常态化整治,双桂新城成立了应急保障队伍,加大机械化作业实行两班倒进行精细化冲洗,全面推动了城区环境整治的常态化、长效化。

二是强化“牛皮癣”专项整治。以大型活动为依托,积极与社区、城管执法支队协作,重点清理城区高空、社区、楼院等地的“牛皮癣”,并坚持对城区118块张贴栏实行专人划片负责工作制,对作业区域“牛皮癣”进行了清理,提升了城市市容市貌。

三是强化直管公厕服务质量。加大公厕新改建工程,旧城区完成了23座公厕增加便民设施工程、3座公厕升级改造工程、6座移动公厕新建工程,并将新城高速收费站公厕、啄子岩ABC座公厕纳入了日常管护范围。同时,持续加强城区46座直管公厕日常管理、维修、改造、隐患排查工作,保障公厕正常使用。

四是强化城区垃圾收运力度。根据市民、小区、门市投放垃圾的时间规律及承载垃圾量大小合理设置了116个垃圾收运点,现有23个小区楼院实行前端垃圾收集模式。并应对突发垃圾满溢事件,相对增添垃圾桶和保洁人员,调整清运顺序及保洁频次,迅速性地清运处置突发垃圾满溢事件。