索 引 号 008652038/2018-01245 信息分类名称 交通/工作动态/全社会
发布机构 交委 生成日期 2018年6月12日
名  称 区交委多措并举提升百里竹海旅游道路环境
文  号 -- 主 题 词 交通,旅游

区交委多措并举提升百里竹海旅游道路环境

一是针对景区周边道路特点,结合路况实际,将景区周边120公里道路划分为3大保畅保洁责任区,实行分片包抓责任制,负责路面和附属设施的维护和清洗,确保道路干净整洁。

二是坚持公路巡查日常化,组织养护技术人员及时对景区公路路面、路基、安保、排水、桥涵设施拉网式排查,加大高边坡、高挡墙、临水临崖、地质灾害点等重要路段巡查频率和监测预警,对排查出的风险隐患建档造册、跟踪治理、销号管理。

三是集中清理景区周边道路路容路貌。调度洒水车、清扫车、转运车等机械设备和养护作业人员,清理路肩边坡、边沟内垃圾杂物,消除路面积尘,保持良好的路容路貌。安排人员对道路沿线的植物进行浇水养护,为植物的生长提供良好的环境。

四是加强高温汛期期间预防性养护管理,密切与气象部门的联系,详细了解天气状况,做好应急处置准备工作,积极应对公路突发情况。同时,增加洒水作业频率,适时给公路降温,预防夏季公路病害,保持良好的公路路面状况。