重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-01260 信息分类名称 交通/突发公共事件(应急处置)/全社会
发布机构 交通局 生成日期 2018年6月14日
名  称 巡查途中遇事故 及时处置保安全
文  号 -- 主 题 词 交通

巡查途中遇事故 及时处置保安全

613日,交通执法人员在梁平至云龙路段巡查时,发现位于K89+50(原S303线)处发生一起交通事故,一辆货车与一辆电动摩托车发生擦挂,电动摩托车倒地,驾驶员受伤,一些群众围观事故现场,一度出现交通堵塞,存在安全隐患。

见状,交通执法人员随即对围观群众进行劝导疏散,保护事故现场,疏导交通。并拨打110报案电话及 120急救电话,告知事故发生具体位置,对现场采取了安全保护措施。

120急救人员到达现场后,交通执法人员协助维持现场交通秩序,帮助120急救人员将伤员送上救护车。

在整个事件处理过程中,交通执法人员始终坚持以人文本,安全第一。认真维护好事故现场的正常秩序,避免二次事故的发生,确保了人民群众的生命财产安全。