重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2018-01307 信息分类名称 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构 市场监管局 生成日期 2018年6月22日
名  称 梁平局召开特种设备安全隐患排查推进会
文  号 -- 主 题 词 安全生产

梁平局召开特种设备安全隐患排查推进会

为切实落实市场监管总局、市质监局关于特种设备安全隐患排查治理的相关要求,6月22日,我局召开特种设备安全隐患排查工作会,辖区内重点特种设备使用单位、20台以上特种设备使用单位、生产单位及维保单位等百余家单位参会。

会议传达了国家局、市局特种设备大排查会议精神,组织学习了梁平区特种设备安全隐患排查治理工作方案、特种设备事故案例警示,培训了特种设备网上操作平台的相关业务。

会议要求:一是真重视。企业务必认真落实主体责任,高度重视隐患排查的重要性。二是真自查。特种设备使用单位应认真对设备本体、安全管理、资料档案等方面进行自查,认真排查隐患。三是真整改。对于发现的隐患,要落实人员、资金进行整改,确保设备安全运行。四是真督查。我局根据企业的自查情况,有重点的选取部分单位进行督查,并对督查发现的问题严厉查处。