重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-01308 信息分类名称 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构 市场监管局 生成日期 2018年6月8日
名  称 梁平局创新监管方式多举措压实企业主体责任
文  号 -- 主 题 词 安全生产

梁平局创新监管方式多举措压实企业主体责任

按照市局近期安全工作部署,梁平局创新特种设备监管方式,多举措压实特种设备使用单位主体责任。

一是制定特种设备使用单位安全主体责任告知书,告知其13项主体责任落实要求,压实主体责任落实。二是制定特种设备标准化管理五到位,推进20台以上特种设备使用单位人员管理、安全责任、安全制度、安全规程、安全技术档案落实到位,提升标准化管理水平。三是积极推进特种设备使用单位日、周、月安全隐患排查,指导相关单位制定排查制度,排查记录,落实其主动开展隐患排查的责任。四是积极开展应急演练及安全宣传,组织特种设备使用单位现场观摩应急演练并开展安全宣传,提升社会公众特种设备安全知识和应急处置能力。通过一系列措施有效提升了使用单位主体责任履行能力,提升了特种设备安全隐患排查能力,营造了良好的特种设备安全氛围,确保全区特种设备“零事故、零事件”。