重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-01541 信息分类名称 教育/政策解读/全社会
发布机构 教委 生成日期 2018年7月20日
名  称 随迁子女义务教育入学办法
文  号 -- 主 题 词 教育

随迁子女义务教育入学办法

流动人口随迁子女入学,坚持以流入地政府为主、以公办学校为主的“两为主”政策,通过合理扩大公办学校办学资源,尽力满足流动人口随迁子女在公办学校平等接受义务教育。

进城务工随迁子女入学,按照相对就近原则,凭家庭户口簿、企业用工证明、企业缴纳社会保险证明、幼儿预防接种证明(小学入学)、小学毕业证明(初中入学)等有效证件,到指定学校报名登记。

进城经商随迁子女入学,按照相对就近原则,凭家庭户口簿、家长的个体工商营业执照(含税务登记证明)、幼儿预防接种证明(小学入学)、小学毕业证明(初中入学)等有效证件,到指定学校报名登记。

市外户籍学生需提供由公安部门出具的流动人口居住证明。