重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-01789 信息分类名称 质量监督/工作动态/全社会
发布机构 市场监管局 生成日期 2018年7月5日
名  称 《梁平区区长质量奖评选管理办法》出台
文  号 -- 主 题 词 质量

《梁平区区长质量奖评选管理办法》出台

日前,为全面落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,引导、激励我区各行各业加强质量管理,促进高质量发展,区政府办公室印发了《梁平区区长质量奖评选管理办法》。按照该《办法》,区长质量奖每2年评选一次,是区政府授予在质量发展事业中做出突出贡献的企业的最高质量荣誉奖。

按照该《办法》,申报企业必须同时具备下列条件:

(一)符合国家产业、环保、节能、质量政策,连续正常生产经营3年以上;

(二)建立质量管理体系且通过相关认证,持续实施追求卓越绩效的经营管理模式,质量改进和管理创新成效显著;

(三)主导产品实物质量达到国内先进水平或国际水平,企业技术水平、新产品研发能力、节能减排及经营结果处于我区同行业领先地位;

(四)近3年未发生重大质量、环境、安全生产责任事故,在国家或我市监督抽查中,没发现产品质量问题;

(五)有良好的诚信记录,模范履行社会责任,近3年内无违反法律法规的行为。

申报企业在规定时间内向评选委员会办公室提交营业执照或登记证书(复印件);区长质量奖申报表;各类获奖证书以及荣誉证明,产品及质量管理体系等认证证明、环境达标证明、纳税证明、安全生产证明、缴纳社会保险证明及企业经营业绩证明等;属工业企业的,其申报材料除前款规定要求外,还应包括主要产品近三年的质量检验合格报告等书面材料。

区长质量奖严格按照GB/T19580《卓越绩效评价准则》的评价要求,对企业领导,战略,顾客与市场,资源,过程管理,测量、分析与改进及经营结果等七个方面进行评价。对获奖的企业区政府将一次性奖励20万元并颁发奖牌和证书还将优先推荐申报重庆市市长质量管理奖和中国质量奖。产业发展资金、技术改造项目优先考虑区长质量奖获奖企业。区政府各部门为区长质量奖获奖企业提供优质快捷绿色通道服务。区内各商业银行将优先为区长质量奖获奖企业提供融资支持。对弄虚作假、发生重大质量事故等造成恶劣社会影响的企业,将撤销其荣誉称号、收回奖章和证书、追缴奖金,并在媒体上予以公布。