重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2018-01806 信息分类名称 电子政务/建议/全社会
发布机构 商务委 生成日期 2018年8月3日
名  称 重庆市梁平区商务局 关于政协重庆市梁平区第十四届委员会第二次会议 第075号提案的答复函
文  号 -- 主 题 词 提案

重庆市梁平区商务局 关于政协重庆市梁平区第十四届委员会第二次会议 第075号提案的答复函

张云屏委员:

你提出的《关于规划建设汽摩销售市场的建议》(第075号提案)收悉,经与区城管局等协办单位共同研究办理,现答复如下:

您指出全区汽摩门店主要集中在机场路,因场地限制,违规占道经营现象严重,影响道路通畅及市容市貌,并提出三条宝贵建议。在此由衷感谢您对此项工作的关心和支持。近年来,我局及有关单位一直致力于改善汽摩经营环境,规范商家经营行为,推动汽贸行业健康发展,主要从“治、疏、建”三个方面着手开展工作:

一“治”,即开展市场秩序综合治理。2017年以来,各部门在区委、区政府统一领导下,在老城区开展综合治理工作,对机场路的道路、绿化、公共设施等进行了翻新改造,机场路面貌焕然一新;同时有关部门加大了对商户管理力度,汽车、摩托车商家占道经营的行为得到明显遏制,市场秩序显著好转。

二“疏”,即推动汽摩门店转移出机场路。积极劝导商家将门店转移至新城地段,推动新城商贸行业发展的同时,也缓解机场路经销商聚集的带来的压力。目前,全区已有10多家主流汽车经销商入驻亿联商贸城,且部分摩托车、电动车经销商也开始向新城区的亿联商贸城、商投世纪广场等地进行迁移。

三“建”,即推动建设大型综合汽贸市场。现我局正积极推动亿联集团投资建设渝东北首屈一指的高规格汽车城。目前,前期工作已展开,预计今年7月初动工修建。该项目计划投资6亿元,规划占地85亩,总建筑面积达7.2万平方米,主体工程预计年底完成,明年6月正式开业。届时将吸引各大汽摩商家入驻,着力使其打造为集汽车展示交易、摩托车及电动车销售、二手汽车交易、汽车美容维修保养、检测年检上牌等为一体的一站式汽车城。

最后,再次感谢您对商贸工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵建议和意见。

此答复函已经唐红领导审签。对以上答复有什么意见,请填写在答复函回执单上,以便进一步改进工作。

重庆市梁平区商务局

2018年7月2日

注:1.A类为“已经解决或采纳”,B类为“列入计划拟解决”,C类为“留作参考”。

2.联系人:陈世江       联系电话:53222827