重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2018-01807 信息分类名称 电子政务/建议/全社会
发布机构 商务委 生成日期 2018年8月3日
名  称 重庆市梁平区商务局 关于政协重庆市梁平区第十四届委员会第二次会议 第076号提案的答复函
文  号 -- 主 题 词 提案

重庆市梁平区商务局 关于政协重庆市梁平区第十四届委员会第二次会议 第076号提案的答复函

徐菠委员:

你提出的《关于发展分享经济的建议》(第076号提案)收悉,经研究办理,现答复如下:

一、市场层面

一是滴滴快车、万顺叫车等信息平台,车辆租赁行业等快速发展,共享交通已成为全区居民出行的新消费方式。二是房屋租赁行业快速壮大,引导线度假租赁等“互联网+”新业态加快发展。三是外卖市场爆炸式发展,美团外卖、饿了么等餐饮外卖平台快速发展。

二、政府层面

一是大力发展共同配送,建设7000平方米日用品城乡共同配送中心,整合全区城乡配送资源、信息,提升物流效率,减少配送车辆。二是建设电商公共物流配送分拨中心,引导12家快递企业入驻,整合乡镇、村社配送资源,提升电商物流覆盖率,减少配送资源浪费。三是引导全区再生资源回收利用体系不断完善,严格按照《再生资源回收管理办法》相关文件要求,引导全区现有的2个再生资源分拣中心,300余家再生资源回收网点规范经营。

感谢您对我们全区商务工作的关心,希望继续对我们提出宝贵建议。

此答复函已经唐红领导审签。对以上答复有什么意见,请填写在答复函回执单上,以便进一步改进工作。

重庆市梁平区商务局

2018年07月09日

注:1.A类为“已经解决或采纳”,B类为“列入计划拟解决”,C类为“留作参考”。

2.联系人:喻建新     联系电话:53222411