重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-01881 信息分类名称 质量监督/工作动态/全社会
发布机构 市场监管局 生成日期 2018年8月14日
名  称 梁平区质监局开展产品质量监督抽查“双随机“摇号工作
文  号 -- 主 题 词 质量

梁平区质监局开展产品质量监督抽查“双随机“摇号工作

为进一步贯彻落实“放管服”改革部署,深入推进“双随机一公开”工作,规范行政执法检查行为,有力营造公开、公平、公正的市场监管秩序。8月14日,梁平区质监局举行了室内套装门和装饰石膏板“双随机”现场摇号,企业代表、新闻媒体和本局全体执法人员共计30余人参加了此次现场摇号。

摇号现场根据拟定的摇号方案对室内套装门、装饰石膏板分两轮共计12家生产企业进行了双随机摇号,按照30%的比例随机摇号确定了2家室内套装门和2家装饰石膏板共计4家企业作为抽查对象,1家室内套装门和1家装饰石膏板共计2家企业作为备抽对象;通过随机摇号从16名行政执法人员中确定了2个抽样组各3名执法人员、1名监督员。随即各抽样组立即前往被抽查生产企业严格按照抽查规则实施抽样送检,下一步还将及时向社会公布抽查情况和不合格品查处情况,让失信者一处违规、处处受限。