重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-02058 信息分类名称 交通/工作动态/全社会
发布机构 交委 生成日期 2018年9月12日
名  称 区交委探索交旅融合 实现共享功能
文  号 -- 主 题 词 交通,旅游

区交委探索交旅融合 实现共享功能

区交委坚持“四个交通”发展理念,以一点谋一域,以一域服务全局,探索交旅融合。一是以二环路、百里竹海旅游公路建设成果为基础,与旅游和扶贫产业相结合,拓展公路服务区功能,建成一批可复制、可推广的,集观景、服务、管养为一体的普通公路、景区公路服务区。二是以打造“交通历史文化展览展示馆”为窗口,回顾我区交通发展历程,展示交通特色文化,打造交通文化旅游产业,进一步推动交通文化发展与交通精神的传播。三是以坚持“绿水青山就是金山银山”为原则,在开展交通三年行动计划的同时,尊重自然,随弯就弯、宜宽则宽、宽窄适度,坚决不搞大挖大填,保护自然形成的山水田园风光。