重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-02138 信息分类名称 交通/突发公共事件(应急处置)/全社会
发布机构 交通局 生成日期 2018年9月25日
名  称 区交委全力开展极端天气抢险保通工作
文  号 -- 主 题 词 交通,应急管理

区交委全力开展极端天气抢险保通工作

近日,受极端天气影响,我区迎来一轮持续强降雨,部分地区雨量超过50毫米。辖区多条道路发生险情,给公路通行环境造成较大损害。

为确保辖区道路安全畅通,区交委积极响应,立即启动公路抢险保通应急处置预案,组织机械设备、养护、执法人员奔赴各条受灾道路,全力开展抢险保通工作。为切实做好抢险保通工作。一是成立临时抢险救灾领导小组,统筹协调抢险保通各项事宜;二是成立3个应急抢险分队,对东山、西山、中间3个片区同时展开救灾工作;三是加强安全生产管理,对施工路段和作业点、水毁等路段,设置醒目的警示标志,施工作业人员统一着标志服,确保安全生产;四是组织一线养护职工、执法人员加大巡路力度,对重点水毁路段进行跟踪监控,确保受灾信息上报及时准确;五是及时向友邻单位和社会通报发布道路阻断信息,确保人民群众出行安全。

此次抢险救灾共出动抢险救援车辆8台,抢险巡查车5台,装载机4小时,抢险人员150余人/次。灾害造成直接经济损失75万余元。