重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-02186 信息分类名称 交通/领导活动、讲话/全社会
发布机构 交通局 生成日期 2018年9月30日
名  称 梁平副区长徐勇检查节前运输安全工作
文  号 -- 主 题 词 交通,车站

梁平副区长徐勇检查节前运输安全工作

9月30日,副区长徐勇检查节前梁平汽车站运输安全工作,区政府应急办副主任汪建祥、区安监局局长唐光艳、区交委副主任邱章俊陪同检查。

徐勇一行到梁平汽车站查看了客运车辆进站发班情况,询问了车站负责人“三不进站、六不出站”落实情况和安检机运行工作。实地查看了GPS监控运行,随机抽查了客运车辆动态视频实时监控情况,听取了企业负责人安全管理工作汇报,了解工程建设进度和存在的主要问题。

徐勇强调:一是企业要认真落实企业安全生产主体责任,加强驾驶人员安全培训教育,把安全生产责任真正落实到岗、到人。二是国庆节假日期间人流高峰加上雾霾天气增多,客运企业和客运站要认真做好安全隐患排查治理工作,带“病”车辆禁止上路营运。三是要加强运输保障,合理调配运力,提升服务质量,保障群众节日出行。四是要加强GPS动态监督管理,同时严厉查处超速、超载、超员等交通违法行为,预防重特大事故发生,确保国庆节黄金周期间道路运输行业安全稳定。