重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-02191 信息分类名称 交通/工作动态/全社会
发布机构 交委 生成日期 2018年10月8日
名  称 区交委三措施强化脱贫攻坚工作
文  号 -- 主 题 词 交通,扶贫

区交委三措施强化脱贫攻坚工作

一是强化组织领导,精心安排部署。成立了脱贫攻坚领导小组,建立了脱贫攻坚工作联席会议机制,制定了《梁平区交通委员会脱贫攻坚规划方案》。并利用党委会、委主任办公会、专题会,专题研究脱贫攻坚工作14余次,班子成员轮流到长塘村、新龙村、铁门社区开展调研。

二是采取有力措施,整合项目资金。利用“四好农村路”建设契机,向18个贫困组下达通组公路建设补助资金各2公里80万元,共计1440万元;并先后分四批下达“四好农村路”建设计划,重点向贫困村、贫困组倾斜;支持项目资金150余万元硬化长塘村5、6组及刺梨园生产道路3000米,支持长塘村文化广场油化、美化。

三是加强队伍建设,精准开展帮扶。安排30名党员干部对接铁门乡30户贫困户,一对一实施帮扶;党员干部对所对结的贫困户均进行了3次以上走访慰问,深入了解了贫困户的现状及需求;组织脱贫攻坚政策知识培训考试,牢牢掌握扶贫政策。