重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-02206 信息分类名称 交通/工作动态/全社会
发布机构 交委 生成日期 2018年10月10日
名  称 区交委三举措推进“四好农村路”建设
文  号 -- 主 题 词 公路

区交委三举措推进“四好农村路”建设

一是立足乡村振兴抓民生。主动加强与各镇(街道)对接,开展实地调查,着眼于群众生产生活需要,积极稳妥推进“四好农村路”建设,进一步提高保障和改善民生水平,助推我区乡村振兴战略行动计划。截止今年9月底,全区共下达“四好农村路”建设计划1250余公里。

二是提高服务意识抓效率。根据全区通组公路建设任务增大,落实专人,分组主动对各镇乡(街道)“四好农村路”建设工作进行服务指导,全力推进项目建设进度。并组织召开两期“四好农村路”建设管理培训会,组织专业技术人员就“四好农村路”建设管理、质量控制、施工安全、养护管理等方面进行了系统讲解。

三是加强行业监管抓质量。制定《重庆市梁平区通组公路实施细则(试行)》,严格执行建设程序和相关制度,明确计划开工时限,组织相关人员定期和不定期巡查施工现场,对建设的进度、质量、安全及现场管理进行监督,并适时开展督查,确保完成年度建设总目标,更早发挥“四好农村路”效益。