重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-02209 信息分类名称 审计/工作动态/全社会
发布机构 审计局 生成日期 2018年10月10日
名  称 梁平区政府“三到位一追究” 做好河长制审计工作
文  号 -- 主 题 词 审计

梁平区政府“三到位一追究” 做好河长制审计工作

9月28日,重庆市审计局组织全市40个区县召开了2018年度河长制执行情况审计视频进点会。梁平区委、区政府高度重视该项工作,区委副书记、常务副总河长陈孟文召集副区长、副总河长唐诗平及河长办等相关单位负责人专题研究河长制执行情况审计工作。9月30日,区政府常务会议专题听取了区河长办公室传达贯彻2018年度河长制执行情况审计视频会议精神,区长蒲继承在会上强调各单位要高度重视、全力配合河长制执行情况审计。

一是认识到位。要充分认识全市河长制执行情况审计是市委、市政府对各区县党委、政府河长制工作的一次“全面体检”,有利于揭示生态环境保护、水资源开发利用及河长制实施过程中存在的薄弱环节和问题。各级各部门要切实提高政治站位,高度重视,自觉接受监督。

二是配合到位。各级各部门要积极配合,单位主要负责人亲自抓、负总责,严格按照审计组的要求,客观、及时、完整的提供审计资料,做到不瞒报、不漏报、不错报。各相关单位和镇乡(街道)要落实一名工作人员,负责工作联系和资料报送,同时,区河长办要做好后勤保障和协调服务工作,全力保障审计工作顺利开展。

三是整改到位。各级各部门要认真开展自查,将此次审计作为查找问题、提升工作、改进不足的重要契机,坚持边查边改,立行立改。根据审计发现问题和建议事项,深入分析问题根源,逐条制定整改措施、落实责任领导、牵头部门和配合单位,建立整改台账,确保整改工作有序推进。

四是严肃责任追究。严肃工作纪律,对工作不重视、不负责、不认真对待、不积极配合的,严肃追责问责。