重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-02320 信息分类名称 交通/工作动态/全社会
发布机构 交通局 生成日期 2018年10月25日
名  称 区交委加强消防安全教育 增强消防安全意识
文  号 -- 主 题 词 安全生产,消防

区交委加强消防安全教育 增强消防安全意识

为进一步加强消防安全防控工作,增强干部职工安全防范意识,提高火灾应急处置和自我保护能力。10月24日,区交委举办了消防安全培训,邀请重庆市利民防火中心教官前来授课,部分干部职工参加了培训。

培训以图文并茂、新闻报道、现场说法等方式,重点就消防知识基本理论、日常安全防范等内容进行系统讲解,一件件真实惨烈的案例、一幕幕触目惊心的画面,让干部职工受到了极大的震撼,深刻认识到做好消防安全的重要性。培训结合消防安全实际情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同灭火器材的使用方法。

培训结束后,干部职工在教官的指导下,开展了消防应急疏散演练。按照应急疏散演练方案,干部职工利用培训所学的火灾逃生自救知识,安全有序疏散至办公楼外,圆满完成应急疏散演练任务。

通过此次消防安全知识培训及演练,进一步增强了干部职工的消防安全意识,切实提高火灾防范水平,坚决预防和遏制火灾事故发生,确保消防安全形势持续稳定。