重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-02381 信息分类名称 工业/公告公示/全社会
发布机构 经济信息委 生成日期 2018年11月5日
名  称 梁平海创水泥窑综合利用固废项目环境影响评价公众参与第一次公示
文  号 -- 主 题 词 工业

梁平海创水泥窑综合利用固废项目环境影响评价公众参与第一次公示

重庆市梁平海创环保科技有限责任公司

梁平海创水泥窑综合利用固废项目环境影响评价

公众参与第一次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,对重庆市梁平海创环保科技有限责任公司“梁平海创水泥窑综合利用固废项目”环境影响评价的相关信息进行公示,内容如下:

(一)建设项目名称

建设项目名称:梁平海创水泥窑综合利用固废项目

(二)建设单位

重庆市梁平海创环保科技有限责任公司

(三)建设项目概要

本项目位于重庆市梁平区回龙镇,梁平海螺水泥有限责任公司现有水泥熟料生产线厂区内,建设用地面积约15亩,拟利用梁平海螺现有1条4800t/d的水泥熟料生产线(年产熟料158.4万t,水泥220万t,)建设水泥窑协同处置固废,固体废物项目包括城市生活污水厂污泥、一般无机固废以及飞回,年处理固废总量为8万吨。

(四)建设项目的建设单位名称和联系方式

建设单位:重庆市梁平海创环保科技有限责任公司

联系人:李易龙

联系方式:18523161201

电子邮箱:lpconchventure@126.com

(五)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:中冶赛迪重庆环境咨询有限公司

联系人: 兰工

联系方式:023-68484359

电子邮件:Jintao.Lan@cisdi.com.cn

(六)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:建设单位委托环评工作——开展第一次网上公示——现场调研——收集资料——开展区域环境质量现状监测——环评编制——得出初步结论——第二次网上公示和开展公众调查问卷——形成环评报告书初稿——得出环评结论。本次为项目环评的第一次网上公示。

主要工作内容:在对项目现场进行踏勘和项目可行性研究报告等基础资料进行研究的基础,环评单位对项目进行工程分析,预测项目对区域环境空气、地表水环境、声环境、固体废物和环境风险的影响,并针对项目污染特点提出污染物防治和控制措施,对拟采取的措施进行技术经济论证等,从环境影响角度分析本项目的建设是否可行。

(七)征求公众意见的主要事项

征求公众对 “梁平海创水泥窑综合利用固废项目”建设的态度和看法,对实施本项目的环境保护等相关问题的意见和建议。

(八)公众提出意见的主要方式

公众可致电或发邮件至建设单位或环境影响评价单位反映意见和建议。

(九)公众提出意见的时间

2018年11月5日~2018年11月16日。


附件:公众意见表.doc



重庆市梁平海创环保科技有限责任公司   

二○一八年十一月五日