重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-02527 信息分类名称 工业/公告公示/全社会
发布机构 经济信息委 生成日期 2018年11月27日
名  称 重庆市梁平海创环保科技有限责任公司 梁平海创水泥窑综合利用固废项目环境影响评价 公众参与第一次公示
文  号 -- 主 题 词 工业

重庆市梁平海创环保科技有限责任公司 梁平海创水泥窑综合利用固废项目环境影响评价 公众参与第一次公示

重庆市梁平海创环保科技有限责任公司

梁平海创水泥窑综合利用固废项目环境影响评价

公众参与第一次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,对重庆市梁平海创环保科技有限责任公司“梁平海创水泥窑综合利用固废项目”环境影响评价的相关信息进行公示,内容如下:

(一)建设项目名称

梁平海创水泥窑综合利用固废项目

(二)项目选址

本项目位于重庆市梁平区回龙镇,梁平海螺水泥有限责任公司现有水泥熟料生产线厂区内,建设用地面积约15亩。

(三)建设内容

拟利用梁平海螺现有1条4800t/d的水泥熟料生产线建设水泥窑协同处置固废,固体废物项目包括城市生活污水厂污泥和一般无机固废,年处理固废总量为7.5万吨。

(四)现有工程及其环境保护情况

梁平海螺现有1条4800t/d的水泥熟料生产线,同时利用熟料生产线窑头、窑尾余热资源,配套建设一套装机容量为9MW的纯低温余热电站。

项目现有的环境保护措施如下:

1) 废气

原料破碎、烘干、均化、输送、原料调配和磨粉、生料均化及入窑、原煤破碎及输送、煤粉制备、熟料储存及输送、石膏破碎及输送、熟料汽车散装、水泥配料和磨粉、水泥储存及输送、水泥产品散装或包装及成品库等工序废气采取布袋收尘器处理后由不低于15m的排气筒有组织达标排放(其中煤磨主收尘器排气筒高度为37m)。

烧成系统产生的窑尾废气通过五电场电收尘器、固定在烧成的熟料中、采用分解炉和低氮燃烧技术、SNCR烟气脱硝系统进行处理。经处理后的窑尾废气由90m高排气筒有组织达标排放。

烧成系统窑头废气经电收尘器处理后由40m排气筒有组织达标排放。

无组织排放粉尘主要由对圆库、堆棚、皮带输送等采取密闭措施进行处理。

2) 废水

项目实施清污分流和雨污分流。其中清净下水部分作为增湿塔喷水的补充水回用部分经重力流输送至雨水管网排放;化验室废水和机修隔油废水分别经中和和隔油预处理后与生活污水一并采用有动力的生化处理装置经好氧接触氧化、沉淀、消毒后处理达《污水综合排放标准》GB8978-1996一级标准后经无名小溪排入回龙河。

3) 噪声

项目噪声采取合理布局、隔声、消声、设备基础减震,以及厂区绿化等措施,确保厂界噪声达标。

4) 固体废物

其中水泥生产线各除尘器捕集的除尘灰分类收集后作为生产原料回用或产品外售,不排放;废水处理设施、给水处理系统等产生污泥接送水泥回转窑作为水泥原料煅烧原料掺烧,不排放。

生活垃圾集中收集交市政环卫部门统一处置。

(五)建设单位名称和联系方式

建设单位:重庆市梁平海创环保科技有限责任公司

联系人:李易龙

电话:18523161201

地址:重庆市梁平区回龙镇安居村

邮箱:lpconchventure@126.com

(六)环境影响报告书编制单位

环境影响报告书编制单位:中冶赛迪重庆环境咨询有限公司

(七)公众意见表链接

公众意见表链接:附件.公众意见表.doc

(八)提交公众意见表的方式和途径

公众可通过信函、传真、电子邮件将公众意见表提交给建设单位,联系方式见“(五)建设单位名称和联系方式”。

                                                                                                      重庆市梁平海创环保科技有限责任公司   

                                                                                                               2018年11月26日