重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-02529 信息分类名称 应急管理/防灾减灾/全社会
发布机构 曲水镇 生成日期 2018年11月27日
名  称 曲水镇开展森林防火应急演练
文  号 -- 主 题 词 应急管理,林业,安全生产

曲水镇开展森林防火应急演练

11月27号,曲水镇组织机关干部、村干部开展了森林防火应急演练活动,近百人参与

整个应急演练活动分为应急救援培训、现场消防灭火演练等内容,应急演练活动真正做到了分工明确,责任到人。告知大家发生事故的第一时间应如何处理,如何上报,如何正确处置紧急情况,如何检查事故现场等。

针对此次应急预案演练,制定了详细的应急演练方案,成立了临时现场指挥小组,统一指挥现场,本次应急预案演练使用了灭火器、油锯、铁扫把等器材。整个活动在模拟事故现场方面准备齐全,资源充备。为本次应急预案的演练,真正做到了保障到位。

通过本次森林防火应急演练,加深了大家对应急处理、救援程序和消防救护知识的理解,清晰地认识到如何面对突发的紧急情况。全体人员认真对待,顺利完成演练,并取得预期的演练效果。