重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2019-00030 信息分类名称 科技/工作动态/全社会
发布机构 科技局 生成日期 2019年1月9日
名  称 区科技局三举措助力民营企业发展
文  号 -- 主 题 词 科学,创新

区科技局三举措助力民营企业发展

区科技局聚焦民营企业转型升级发展过程中的困难和问题,采取一系列措施为全区民营企业添信心、助发展 。一是上门解惑服务。局主要领导带领业务科室开展走访服务、召开民营企业座谈会,对表民营企业困难问题清单,进行现场答疑解惑,提升民营企业发展信心。二是落实政策优惠。认真贯彻落实《创新驱动奖扶办法》《科技计划项目和资金管理办法》《专利资助奖励办法》等政策文件,为民营企业创新发展营造良好政策环境。 2018年,我委兑付企业创新奖扶资金、科技项目和专利资助等奖励资金1440万元。三是科技金融扶持。已设立区创业种子投资基金2000万元,设立知识价值信用贷款担保基金10000万元,撬动缓解企业融资瓶颈,不断拓宽融资渠道,助力民营企业加快发展。