重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2019-00377 信息分类名称 教育/工作动态/全社会
发布机构 教委 生成日期 2019年3月11日
名  称 教育系统庆“三八”活动丰富多彩
文  号 -- 主 题 词 教育

教育系统庆“三八”活动丰富多彩

3月8日前后,乍暖还寒中,教育系统聚焦“健康快乐”主题,恪守“廉洁文明”准则,开展丰富多彩的活动,庆祝“三八”国际劳动妇女节。

一是座谈讲座暖人心。梁平中学等20余学校召开座谈会,鲜花糖果簇拥幸福面庞,表达对女职工成绩的肯定,送去温暖的问候和祝福。双桂小学为70余名女教师邀请美容专家举办“护肤化妆”专题讲座,调理美丽生活,提升形象气质。安胜学校开展女职工心理健康辅导活动,让女职工释放压力,健康生活。

二是朗诵合唱展风华。区教委机关和40余所学校精心组织文艺活动,《天下女人》《相信未来》《我骄傲,我是中国人》等诗歌朗诵,充分展示新时代女职工的自信与才气,合唱《我和我的祖国》洋溢着激情与大爱……各单位其乐融融,女职工轻松愉悦,尽显时代风华。

三是活动互动呈温馨。屏锦中学等30余所学校开展乒乓接力、集体跳绳、抢踩气球等趣味体育活动,女教工尖叫声里带拼搏,嬉笑声中携快乐。云龙镇小的情景剧《老师,我想喊您妈妈》、男教师的拿手菜和实验幼儿园的“爱满实幼”亲子活动等10余所学校充盈着感动和幸福。龙滩完小等10余所学校开展包饺子、馄饨活动,再现女职工的勤劳贤惠。各单位欢聚一堂,凝聚着共同奋进的力量。

四是踏青赏春舒情怀。星桥学校、来宝小学等10余所学校开展徒步踏春活动,感受城乡变化,欣赏早春丽景。双桂湖湿地公园、合兴镇李子园、礼让镇川西渔村等处洒下了女职工们的一路欢声,飞鸟游鱼、幽径树丛、春花芳草与神容身姿留于镜头之下,连同节日情怀分享于QQ空间和微信朋友圈之中。