重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2019-00878 信息分类名称 财务/公告公示/全社会
发布机构 财政局 生成日期 2019年6月25日
名  称 退役士兵、重点群体创业就业税收优惠政策
文  号 -- 主 题 词 财政

退役士兵、重点群体创业就业税收优惠政策

一、退役士兵创业就业税收优惠政策

自主就业退役士兵从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年(36个月,下同)内按每户每年14400元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

企业招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年9000元。

二、重点群体创业就业税收优惠政策

对建档立卡贫困人口、持《就业创业证》(注明“自主创业税收政策”或“毕业年度内自主创业税收政策”)或《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”)的人员,从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年内按每户每年14400元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

对企业招用建档立卡贫困人口,以及在人力社保部门公共就业服务机构登记失业半年以上且持《就业创业证》或《就业失业登记证》(注明“企业吸纳税收政策”)的人员,与其签订l年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年7800元。

三、执行期限

税收政策执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。纳税人在2021年12月31日享受上述规定税收优惠政策未满3年的,可继续享受至3年期满为止。

以前年度已享受退役士兵、重点群体创业就业税收优惠政策满3年的,不得再享受上述规定的税收优惠政策;以前年度享受退役士兵、重点群体创业就业税收优惠政策未满3年且符合上述规定条件的,可按本通知规定享受优惠至3年期满。

如未落实上述退役士兵、重点群体创业就业税收优惠政策,欢迎以署名信、实名电话或面谈方式向梁平区财政局财法会管科(行政审批服务科)反映有关问题,提供问题线索,我们将对你的来信来电来访严格保密。

举报电话:02353366605  举报邮箱:3584365739@qq.com