重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2019-00931 信息分类名称 劳动就业/公告公示/全社会
发布机构 人力社保局 生成日期 2019年7月2日
名  称 重庆市梁平区人力资源和社会保障局关于将重庆天龙八部农业科技有限公司列入拖欠农民工工资“黑名单”的公告
文  号 -- 主 题 词 工资

重庆市梁平区人力资源和社会保障局关于将重庆天龙八部农业科技有限公司列入拖欠农民工工资“黑名单”的公告

根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)、《重庆市重大劳动保障违法行为社会公布暂行办法》(渝人社发〔2016〕289号)等相关规定,现将重庆天龙八部农业科技有限公司列入拖欠农民工工资“黑名单”相关情况予以社会公布:

2019年3月21日,重庆市梁平区人力资源和社会保障局(以下简称重庆市梁平区人力社保局)接到投诉,称重庆天龙八部农业科技有限公司(统一社会信用代码:915002280953351362)拖欠劳动报酬。经查,重庆天龙八部农业科技有限公司法定代表人为肖章均(身份证号码:512224197105214837),注册地址为重庆市梁平县双桂街道迎宾路134号B栋105室,共拖欠4名劳动者劳动报酬78317.00元。2019年4月18日,重庆市梁平区人力社保局依法向重庆天龙八部农业科技有限公司下达了《劳动保障监察限期整改指令书》(梁平人社监令〔2019〕5号),责令其限期支付工人工资,重庆天龙八部农业科技有限公司在规定时间内未履行相关支付义务。2019年5月16日,重庆市梁平区人力社保局对重庆天龙八部农业科技有限公司拒不履行行政指令的行为下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》(梁平人社监罚〔2019〕2号)对重庆天龙八部农业科技有限公司处以5000元罚款。2019年5月17日重庆市梁平区人力社保局对重庆天龙八部农业科技有限公司拖欠工人劳动报酬的行为下达了《劳动保障监察行政处理决定书》(梁平人社监理〔2019〕2号)责令其限期支付工人工资,重庆天龙八部农业科技有限公司在规定时间内未履行相关支付义务。

2019年6月17日重庆天龙八部农业科技有限公司向重庆市梁平区人力社保局提交了《陈述申辩书》及《重庆市梁平区人民法院民事调解书》等资料,证明重庆天龙八部农业科技有限公司已与3名劳动者达成延期支付调解协议,剩余1名劳动者工资尚未支付也未与其达成延期支付协议。

2019年6月24日,重庆市梁平区人力社保局向重庆天龙八部农业科技有限公司下达了《列入拖欠农民工工资“黑名单”处理决定书》(梁平人社黑决字〔2019〕3号),依法将其列入拖欠农民工工资“黑名单” (起止时间:2019年6月24日—2020年6月23日),并将依法予以公布,实施联合惩戒。