重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2019-00992 信息分类名称 科技/工作动态/全社会
发布机构 科技局 生成日期 2019年7月12日
名  称 区科技局科技金融改革助建高新区
文  号 -- 主 题 词 科学,技术,创新

区科技局科技金融改革助建高新区

区科技局强力推进科技金融改革,助推高新区创建。一是全方位宣传营造氛围。依托“科技活动周”、“双创活动周”、“创新创业大赛”等活动,全方位、多角度,宣传普及科技金融改革的重要现实意义,营造高新区大众创业、万众创新的创新创业氛围,形成强大的创新创业洪流。二是健全科技金融政策体系。转发了《重庆市科技型企业知识价值评价体系操作规程(2019年)》,修订送审《梁平区创业种子基金管理办法(2019年修订)》。三是科技金融分类管理精准服务。针对初创期小微企业研发投入少、人才缺乏、创新资金不足等难题,上半年区种子基金支持企业12家免息贷款600万元,其中,工业园区企业7家免息贷款350万元。针对企业加大研发投入和科技成果转化的融资难融资贵的难题,知识价值信用贷款为企业融资提供资本增信,上半年知识价值信用贷款企业28家发放信用贷款3730万元,其中,工业园区企业21家发放信用贷款2910万元。