您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容> 统计信息

[ 索引号 ] 11500228008652038C/2020-00534 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 梁平区人民政府
[ 成文日期 ] 2020-01-22 [ 发布日期 ] 2020-01-22

去年我区优良天气达342天优良率达93.6%

1月19日,记者从区生态环境局获悉,2019年,我区实现优良天数342天,同比增加1天,无重度污染天数,优良率达93.6%,圆满完成2019年蓝天保卫战各项重点工作任务。

检测数据统计显示,环境空气中可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为53微克/立方米,同比下降13.1%;二氧化硫(SO2)平均浓度为10微克/立方米,同比下降28.6%;二氧化氮(NO2)平均浓度为20微克/立方米,同比下降4.8%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为33微克/立方米,同比下降5.7%;臭氧(O3-8h)浓度为127微克/立方米,同比下降8.0%;一氧化碳(CO)浓度为1.2毫克/立方米,同比下降20.0%,均优于《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中二级标准。

天更蓝、空气更好,这是防污、治污成效的体现。去年,我区扎实推进供给侧结构性改革,优化产业结构,主动做好“加减法”,对不符合产业政策和环保要求的一律不予准入、不予改扩建。同时,深入开展工业废气治理、柴油货车污染治理、公共机构食堂餐饮油烟和露天焚烧整治等工作,有效减少了尾气、油烟等气体对大气的影响。

据悉,我区将继续认真贯彻落实水、大气、土壤三个“十条”,通过科学的研判、有效的措施、严格的执法来综合施策,不断提升大气污染防治工作成效。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇