您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容> 统计信息

[ 索引号 ] 11500228008652038C/2020-00030 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 统计 [ 体裁分类 ] 统计分析
[ 发布机构 ] 梁平区政府办公室
[ 成文日期 ] 2020-03-11 [ 发布日期 ] 2020-03-11

2019年我区实现农业增加值51.2亿元

日前,记者从国家统计局梁平调查队了解到,2019年,我区以实施乡村振兴为统揽,以市场为导向,进一步调整农业产业结构,全年实现农业增加值51.2亿元,同比增长4.4%,农业农村经济平稳向好。

据介绍,党的十九大以来,我区持续推进粮油产业供给侧结构性改革,增优质、调结构,向绿色、优质、特色、加工方向转变。水稻生产重点围绕2000亩“万石耕春”有机绿色水稻产业发展基地,以安胜、聚奎、新盛、仁贤、碧山为核心示范片,辐射带动25万亩绿色水稻生产,呈现“一心两带一片三基地”模式。全年实现粮食种植面积97.0万亩,产量35.2万吨,产量同比增长1.34%。

同时,引进新品种,在传统种植的基础上,调优种植结构,利用冬闲田,种植高效益经济作物。其中,蔬菜种植面积达29.3万亩,同比增长2.5%,蔬菜产量59.5万吨,同比增长5.5%;并以“梁平柚”为主,其他全面发展的水果生产战略,强化品牌打造及结构优化,特色优质水果面积和产量增幅较大,2019年水果产量达15.2万吨。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇