您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容> 统计信息

[ 索引号 ] 11500228008652038C/2020-00117 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 统计 [ 体裁分类 ] 统计分析
[ 发布机构 ] 梁平区政府办公室
[ 成文日期 ] 2020-07-27 [ 发布日期 ] 2020-07-27

上半年我区城乡居民可支配收入15298元 同比增长6.6%

7月23日,从国家统计局梁平调查队传来消息,今年上半年,我区城乡居民人均可支配收入15298元,同比增长950元,增幅6.6%,其中,城镇居民人均可支配收入20985元,同比增长904元,增幅4.5%;农村居民人均可支配收入10073元,同比增长677元,增幅7.2%。

据调查分析人员介绍,今年上半年,居民人均可支配收入稳中有进,主要源于大力发展市场主体、新增就业岗位、内外转移就业等多项就业、创业扶持政策落实有效,有效缓解就业压力,带动居民就业增收。数据显示,今年上半年,全区返乡创业总户数达20971户,吸纳返乡就业总人数43838人。同时,复工复产后商贸经济繁荣发展、各项惠民消费政策及社保待遇政策落实有效等方面的拉动作用也是促进收入增长的重要因素。一方面,到今年3月4日,我区九大服务行业企业中线上服务业、电子产品销售及维修企业、家用电器连锁卖场及专卖店、百货商超、商品房销售、重点物流企业实现100%复工。另一方面,今年上半年我区还采取发放电子消费券、汽车惠民消费、消费扶贫、直播带货、会展活动、文旅活动等方式拉动消费;其中,今年上半年汽车惠民消费活动期间,销售汽车近700辆,销售额达1000余万元。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇