您当前的位置: 首页>政务公开>政策文件> 废止、失效规范性文件

[ 索引号 ] 11500228008652038C/2019-04489 [ 发文字号 ] 梁平府发〔2018〕63号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 行政规范性文件
[ 发布机构 ] 梁平区人民政府
[ 成文日期 ] 2018-12-05 [ 发布日期 ] 2018-12-07

重庆市梁平区人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告

渝文备〔2019〕129 号

重庆市梁平区人民政府

关于划定高污染燃料禁燃区的通告

梁平府发〔2018〕63号

为持续改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《重庆市大气污染防治条例》、《环境保护部办公厅关于发布〈高污染燃料目录〉的通知》(国环规大气〔2017〕2号)及《重庆市环境保护局关于进一步巩固和扩大高污染燃料禁燃区的通知》(渝环〔2018〕262号)有关规定,经区政府同意,决定扩大高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)。现将有关事项通告如下:

一、禁燃区范围

梁山街道:大众社区、南华社区、西池社区、双桂社区、石马社区、北池社区。

双桂街道:大河坝社区、正龙社区、新民社区、太和社区(城区)、张桥社区(城区)。

高污染燃料禁燃区面积约为14平方公里,新增2平方公里。

二、禁止燃用的高污染燃料类型

禁燃区内生产和生活活动中禁止燃用《高污染燃料目录》中Ⅲ类燃料组合。具体禁燃以下燃料:

(一)煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等)。

(二)石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

(三)非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

三、禁燃区管理规定

(一)自本通告实施之日起,禁燃区内禁止使用、销售禁燃高污染燃料(专用锅炉或配置有高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料除外)。

(二)自本通告实施之日起,禁燃区内不得新建、改建、扩建燃用高污染燃料的项目和设备。

(三)已建成使用高污染料的各类设备应当拆除或者改用管道天然气、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源;在不具备使用清洁能源条件的区域,可使用专用锅炉或配置有高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

四、禁燃区监管执法

(一)禁燃区的监督管理由区环保局牵头,区城管局、区工商分局、区食药监分局等部门配合,梁山街道、双桂街道实施属地管理。

(二)对违反本通告的行为,由区环保局、区城管局、区工商分局、区食药监分局及相关街道依照《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定依法实施查处。

五、通告施行时间

本通告自发布之日起施行,原《重庆市梁平区人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》(梁平府告﹝2017﹞8号)同时废止。

特此通告

附件:2018年新增高污染禁燃区范围图

重庆市梁平区人民政府        

2018年12月5日           


附件:2018年新增高污染禁燃区范围图.doc


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部