您当前的位置: 首页>政务公开>政策文件> 其他公文

[ 索引号 ] 11500228008652038C/2020-00262 [ 发文字号 ] 梁平府办发〔2020〕92号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 梁平区政府办公室
[ 成文日期 ] 2020-11-11 [ 发布日期 ] 2020-11-11

重庆市梁平区人民政府办公室关于使用重庆市网上中介服务超市有关事项的通知

各乡镇人民政府(街道办事处),区政府各部门,区属国有企业,有关单位:

根据《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市网上中介服务超市建设工作方案的通知》(渝府办发〔2020〕95号)工作要求,经区政府同意,现将使用重庆市网上中介服务超市的有关事项通知如下:

一、重庆市网上中介服务超市的适用范围

中介超市适用于同时满足以下条件的中介服务事项:

(一)事项范围。包括全区行政管理工作(含行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政给付、行政征收、行政裁决、行政确认、行政奖励和其他行政权力)中需要委托中介机构开展的中介服务事项。重点是《重庆市保留为行政审批必要条件的中介服务事项清单(2020年版)》(渝府发〔2020〕2号)中保留为行政审批必要条件的101项中介服务事项。各级行政机关、事业单位和社会组织基于自我管理需要的中介服务事项也可纳入。

(二)事项类型。包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等中介服务事项。

(三)资金类别。使用财政性资金且未达到招标限额,以及政府集中采购目录以外且未达到采购限额标准的中介服务事项,采购人应当通过中介超市选取中介服务机构;依法应当政府采购的,按照《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例有关规定执行。

鼓励社会性资金项目通过中介超市选取中介服务机构。

二、做好选取中介机构工作

11月20日,各行政机关、企事业单位应当入驻完成,涉及《重庆市保留为行政审批必要条件的中介服务事项清单(2020年版)》中保留为行政审批必要条件的101项中介服务事项应在中介超市中选取,同时按照“成熟一批、上线一批”的原则,推动其他行政管理各类必需的中介服务事项在中介超市交易运行。

三、清理和取缔原有自建库

使用重庆市网上中介服务超市后,各行业主管部门要全面清理自建中介机构库,对原有中介机构备选库、名录库、资格库等一律取缔;对原有在库中介机构,要鼓励其积极入驻重庆市网上中介服务超市。

自本通知发出之日起10日内,相关部门建立的可研评审库、概算评审库、勘察库、设计库、造价咨询名录库、施工图审查库等中介机构库应当全面取消。


重庆市梁平区人民政府办公室

              2020年11月11日    

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇