您当前的位置: 首页> 部门街镇

七星镇 建好“四好农村路”8.1公里

日期:2020-05-20

近日,七星镇金柱村八组,工人在硬化道路。

5月10日,记者从七星镇了解到,该镇今年将建设“四好农村路”8.1公里,切实改善群众生产生活条件。

近日,在七星镇金柱村八组,挖掘机正在压实路基,运料车正将混凝土倾倒在路基上,工人们忙着填料、浇筑路面,现场一片忙碌。施工现场负责人文传坤介绍,该段道路共硬化0.8公里和一座桥面,预计4天即可完成硬化工作。

据了解,金柱村八组竹资源丰富,小组内还有一个养殖场。该组村民去年筹集近3万元修建了毛坯路,但是一到雨天路面泥泞不堪,农户们运输竹子和农产品非常不方便。如今,公路即将完成硬化,有利于实现“货出去,人进来”,促进农户增收。

“今年,七星镇计划建设四好农村路8.1公里,涉及辖区内的金柱、马梁、平滩、仁安等村社,预计本月即可完成建设。”七星镇相关负责人介绍,该镇还将落实主体责任,把农村公路建好、管好、护好、运营好,改善群众生产生活条件。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇