您当前的位置: 首页> 部门街镇

区市场监管局检查学校食品安全 筑牢校园食品安全防线

日期:2020-09-14


9月9日,红旗中学某小卖部,执法人员在检查售卖的零食。

为切实做好中小学校及周边食品安全工作,9月9日,区市场监管局组织执法人员到红旗中学、梁平一中、区实验幼儿园及校园周边等地开展食品安全专项检查。

执法人员来到各学校,重点检查了食堂食品原料采购验收、索证索票、贮存条件、加工制作、食品留样和餐饮具洗消等环节,排查梳理食品安全风险隐患问题,并对调料进行随机取样。在校园周边200米范围内的小食品店、超市,执法人员主要检查了食品经营户证照、从业人员健康证及索票索证、进货查验等制度落实情况;针对乳制品、膨化食品、方便食品、糖果、饮料等食品,检查其生产日期及保质期、进货来源、生产商或经销商资质、食品标签标识等。

在检查过程中,执法人员发现,个别学校食堂前期食品没按要求清零,个别经营户销售食品标签标识不符要求。执法人员现场提出了整改意见,责令立即整改,并将跟踪整改落实情况,消除安全隐患。

据悉,开学以来,区市场监管局已组织14个市场监管所,对全区199所中小学及托幼机构食堂食品安全进行检查。下一步,该局将持续加强日常监管,有效消除食品安全隐患,坚决打击违法违规行为,进一步筑牢校园食品安全防线。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇