您当前的位置: 首页> 部门街镇

区公安局 大力推广“重庆公安民生警务平台”

日期:2020-11-18


11月12日,梁山街道文峰社区,民警在向市民推广“重庆公安民生警务平台”。

梁平日报讯 (文/图 记者 张晓庆)日前,“重庆公安民生警务平台”上线,区公安局深入辖区积极开展推广活动,更好地服务市民生活。

据悉,区公安局先后组织民警认真学习平台注册流程,掌握平台功能模块用途,并结合“百万警进千万家”活动,到辖区酒店、社区等重点区域,通过发放宣传资料、张贴宣传海报、现场指导等方式,推广“重庆公安民生警务平台”。

“以前办事情总要往外跑,现在在手机、电脑上就可以办了,这个‘重庆公安民生警务平台’真的太方便快捷了,值得大力推广。”市民唐利中称赞地说。

据了解,“重庆公安民生警务平台”分为APP端、微信公众号、PC端三个平台。下载或关注后,就可在网上办理各种警务事项共254项,其中,75项全程网上办、59项“最多跑一次”办、38项在线预办,包括办理户政、治安、车驾管、出入境、查询交通违章、咨询相关政策法律、寻求警方帮助等众多功能。

区公安局相关负责人表示,接下来,该局将深入辖区各地进行宣传推广,让“重庆公安民生警务平台”人人会用,更加方便市民生活。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

部门街镇